Одуванчик

Александр Сафронов 87
Сквозь жизни сумрак неизвестный,
Ты пробиваешь злато лепестков
Так хрупок стебелек твой нежный
Словно душа под тяжестью оков
Скрывает боль под сенью красоты
От холодов, дождей весною ранней
В тебе - лишь одинокие мечты,
О мае, что цветеньем манит
Как о любви безбрежной и несчастной,
Живущей в равнодушии людей
Словно порывом юности напрасным,
Вновь затухает в сумраке ночей...