За парусом старым рваным...

Вася Бабаев
За парусом старым рваным
Построили дом на сваях.
В терновнике или розе
Забились стальные двери.
Сковали литые окна,
Поставили флаг на крышу,
Который хлестался ветром
От каждого дуновенья.
От каждого дома-хаты
Сюда приходили люди,
Смотрели на этот замок,
Сжирали его глазами.
А он - упирался в небо.
Неведомый и понятный,
Приятный для всех и больше,
За парусом старым рваным.