Под песнь метели

Татьяна Красюк
Улыбнусь тебе при встрече.
Ты поймай мою улыбку
И зажги искрой той свечи,
Чтобы стал уютным вечер
И рождались тени зыбко.

Пусть в камине треск поленьев
Вдруг напомнит чью-то скрипку,
Что дарила вдохновенье,
А теперь, увы, в забвенье...

Растревожив наши души,
Тонкой струйкой льётся счастье,
Будит яркий свет снаружи
Наших глаз, в любви тонувших,
Оказавшись в её власти.

И спешит, спешит куда-то,
Подавляя беспристратье,
Облачая чувства в злато,
Будто в прошлом виновато.

За окном буран... Но где же
Были мы до той минуты,
Когда всплыв на побережье,
Лунный диск дорогой снежной
Рисовал свои маршруты?

Шли мы каждый к своей цели,
Собирая жизни путы,
Но дороги-параллели
Вдруг слились под песнь метели.

03.09.2010 г.