нечеткие отражения в радужной луже

Солнечная Саламандра
Календарь на кухонной двери вводит в меня заблуждение
Ускользающие в безвременное дни недели
Безжизненный шум (скрипучие в ночь качели)
Холодные сквозняки, утренние стометровки
К непроснувшимся лицам на автобусной остановке
Полуяркие блики в осеннем шуршащем парке
Блок на 10 предметов и фиолетовый маркер
Продлевание дня до невозможности утром подняться
Холода и ветра, обделяющие щеки румянцем
И немного простывший, скрипучий, сорванный голос
И чуть-чуть поредевший, как лес, русый мой волос -
В приближении зимы очень хочется исчезнуть на время
За железобетонно-стеклянно-деревянные двери…

И если тебе приснится ароматный букет сирени
И стучащийся в твои двери
С важной новостью не-пачтальон –
Ущипни себя – это сон.

И если тебе вдруг стало казаться
Что стих непременно должен еще продолжаться
Напиши пару строк – никому ведь не станет хуже?
Это все – лишь нечеткие отражения в радужной луже….