Двери

Анна Лукьянова
Захлопнули двери,
Закрыли замки,-
Никто не поверит;
В плену у тоски.

Не надо кричать,
Ты рвешься в пустую;
И некого звать-
Никого я не чую.

Зачем же звонить?-
Они не услышат.
Зачем же любить?-
Ведь тени не дышат.

Пропали, забыли,
Ушли безвозвратно,
Так словно убили,
И все непонятно.

В смятении бьешься,
Как будто в сетях.
Чего ты добьешься
У них на глазах?