Благодарность Осени

Рия Корс
Проходит время не спеша.
И вот сентябрьское утро
Бредёт по листьям, чуть шурша.
На улице не слишком людно.

Пришла пора лететь на юг
Осенним птицам перелётным.
Минуя школу, сделав крюк,
Плетётся школьник беззаботно.


Сидишь на подоконнике, уткнувшись лбом в стекло,
Глядишь в сентябрьское небо.
И вспоминаешь.. {года 3 назад – давно,
Каким был сам.. а может быть и не был..}


Как только начал замечать
Златые осени мотивы.
Как разучился ты скучать.
Кому за то сказать «Спасибо».

Как, сидя ночью у окна,
Ты слушал ветра завыванья.
Как шелестела на ветвях листва,
Шепча осенней сказки заклинанья.

Как стал романтиком, до мозга самого костей.
Бродил по осени вечернего бульвара.
И сердце билось чаще от страстей
Осенних,..красок листьев карнавала.

Как наслаждался золотом листвы
И светом фонарей, что отражался в лужах.
Как мог топтать песок ночных аллей,
Забыв про страх и что домой давно уж нужно…

Как распознал пьянящий сладкий воздух,
Которым лес наполнен той порой.
Как наблюдал мерцающие звёзды
И радовался мелочи простой.

Как научился медленно ходить,
Секундой каждой ценной наслаждаясь.
Как выбрал ты «молчать», не «говорить».
И просто расставаться, не прощаясь.

Как понял ты, что главное Любить,
Что без отдачи жизнь твоя теряет смысл.
И каково частичку счастья подарить,
Тому, кто хоть немного тебе близок.

Как здорово уснуть с улыбкой на устах
И утром пробудиться «в настроенье»,
И зажигать задора искорки в глазах
Простых прохожих, взгляда лишь прикосновеньем.

Каким уютным может быть
Осенний и прохладный вечер.
Как ярко может в глаз светить
Луна в ночной тиши беспечной.

Как познакомился ты с музой,
Посланницей ночной осенней.
С каким прозрачным светлым чувством
Гулял с ней, изменяя сновиденьям.

Как полюбить успел ты дождь,
Когда он тихий, моросящий,
Когда он льёт как из ведра,
Кто б знал! Какое это счастье!

И как же радостно встречать
Теперь уже подругу – Осень
«Как раньше мог не замечать?»
Ведь были незнакомы вовсе..

Как сердце ты расслабить смог
И душу показать с изнанки.
Как просто снял с неё замок
И выкинул. И сжёг все рамки.

Теперь, свободный и Живой,
Ты вновь встречаешь свою Осень.
Подхвачен радости волной,
Пусть ртуть ползёт под 38..

И пусть ты болен, чуть разбит,
И пусть не можешь ты согреться.
Пройдёт..

Там за окном Она стоит!
И никуда ей от тебя не деться..