Прости мне, Осень, грусть мою!

Владимир Колмаков
 
Прости мне, Осень, грусть мою!
Я – русский, стало быть, вздыхая,
В куртушку кутаясь, стою
У рощи праздничного рая.

Пытаюсь что-нибудь понять.
Простить кого-то по старинке,
Да только некого опять –
Берёзы, редкие осинки…

Они так тянутся в раю
К невозмутимо синей выси,
Что даже я здесь, на краю
Тепло  старинное помыслил…

Багряны, с золотом они,
Небес наполнены сияньем…
Ты, Осень, краски сохрани
И возвращай по капле, снами…

Как всякий русский, я люблю
Скорей, чем тёплые денёчки,
Тебя да грусть, что утолю,
Целуя жёлтые листочки…

От них благая весть в груди,
Слетевшая из светлой рощи –
Мне душу грешную дожди
До блеска счастья прополощут…

И я пойму, что мне простят
И боль, и рвущий сердце ветер…
Я – русский, значит, виноват
За всё, за всё, за всё на свете…
6 сентября 2010