***

Джил Лиса
Бесконечные дороги за спиной
Конь споткнулся, он устал идти
Мне найти бы ручеек с живой водой
Но просветов нет на моем пути.
Где-то может быть догорит свеча
Там меня ты ждал много лет
Кровь на пальцах тонких горяча
То моя ли кровь, или нет?
Плащ по ветру вьется как крыла
Он истерся весь, цвет поблек
То ли светел мир, то ли тьма
Нет ответа, на исходе век.
И тревога сердце одевает в сталь
Боги замолчали, что ж теперь
Память отступает, но чего-то жаль
Когда заводит песню юный менестрель.
Истина спонтанна, я знаю лишь одно
Любовь сильнее смерти, через века
Я вновь свечу поставлю на свое окно
Уносит грусть столетий времени река.
Вот слышен стук копыт, ты осадил коня
Подходишь и вопрос: успел я или нет?
Я посмотрю в глаза, что помнят лишь меня
И прошепчу: ты опоздал, на пару тысяч лет.