царь горы

Антонеска
такой именно он почему?
тогда. в самой глубине его уставших глаз
видела мальчика на краю
самой высокой многоэтажки. сама
видела и сидела с ним рядом.
но на другой...и это не важно.
эдакий царь горы. как друзей или подданных
вечер за вечером. осведомленный о неповторимости
закатов. всречал и встречал их в одной и той же позе
очень юный и очень в меру поддатый.
Он был с ними знаком. и он был пастухом закатов.
но было это когда-то...
а ещё одна тайна связывает меня с ним-
я видела следы на его спине от сломанных крыльев.и прикасалась
и гладила сбитые суставы его одарённых пальцев...
он конечно рисует.но не так как мог бы.
и не тех кто его бережёт.
он конечно летает во сне
но уже не так высоко.
и не к ним.