Сиреневый туман

Борис Яновский
Сиреневый туман ни кто не замечает,
Затих ночной вокзал, - тревога и печаль.

Я помню те слова, что ты тогда шептала,
Объятья нежных рук и трепет тёплых губ.

Расстались мы с тобой в сиреневом тумане,
Надежды ни какой, лишь памяти прибой.

Как чайка над волной, в тумане исчезает,
Так милые черты уносит время вдаль.

Расстались мы с тобой, надежд не обещали,
Унёс их поезд в даль, оставив лишь печаль.

Сиреневый туман над полем проплывает,
Над тамбуром горит полночная звезда.

Сижу я у окна, огни вдали мерцают,
У них холодный свет, до нас им дела нет.