Взбешённая осень

София Пламенная
 Краснеет осень от злобы.
         В ветвях разжигает огонь.
И хуже гневливой бабы
           Фырчит ливнем, словно конь.

Сдирает с себя одежды,
              Раздеваясь вся до гола.
Теряет в любви надежды,
         Где солнечным дням лгала

Что пыл скроет  лета пеплом,
          Разбив все свои зеркала
Взбешённая осень  с гневом,
Зимою в лютую   старость  пошла.