Знает ли Байкал?

Алена Мартель
Лучи скользят в огранке облаков,
А небо, хмуро тучами играя,
С волненьем на мгновенье замирая,
Следит за ними тысячи веков!

Блестит в воде таинственный узор...
Резвится свет под шелест волн Байкала,
Смешно ему, что места очень мало,
Но для идей художника — простор!

Причудливо на озере сверкая,
Рисуя чей-то в сумраке портрет,
Межоблачный несётся яркий свет

На синий холст, в волненьи успевая
Штрихи оставить... Знает ли Байкал
Каким загадочным теперь он стал?...



-------------------------
На фото - озеро Байкал 1/09/2010.