Рассуждая о душе...

Люмихар
Я в жизни своей прошлой
Была, наверно, кошкой.
Если в реинкарнацию поверить...
Остались связи родства у меня, -
Без кошек не могу прожить и дня.
Мою любовь ничем нельзя измерить...
В доме моём - они члены семьи, -
Всюду наводят порядки свои.
Они не люди, но уже не звери...
В них преданность хозяину собачья,
Они умны и прозорливы, не иначе.
Неуловимы с ними параллели.
Их на Востоке почитали, как святых,
Как фараонов, в саркофагах хоронили их.
Обычай сохранить народы не сумели...
Сейчас уж дело даже не в Востоке, -
Мы сами стали, как зверьё жестоки.
И кошки многим просто надоели...
А сколько их бездомных во дворах?
- Очнитесь, люди, все мы - только прах.
Ну, приютите, хоть одну живую душу,
         в самом деле!