Колодец...

Татьяна Пешкова
...а колодец, детка, водоём,
типа моря, но с ручным прибоем...
ничего не смыслящий "подъём",
с ничего не помнящим "отбоем" -
заведут(как старые часы!)
в те покои, где Сусанин - барин...
время усмехается в усы:
мы опять чужие сказки баем...
проживая в них - нездешний срок,
крутим-крутим памяти шарманку...
из пропащих и пропавших строк
можно сделать...да хоть - оттоманку!
До чего ж широкая тахта!
Наши - беспощадные - анналы...
...ты меня не любишь...но тогда -
кто поверит в добрые финалы?..
тот - кто вышел...голос - на кону...
стать бы - равнодушным барабаном...
имя покидаешь...но страну -
рассовать придётся по карманам...
не спеши...что дорого - сперва...
всем - кому должны...ну, это просто...
и у сердца - Питер и Нева...

...изорву - в клочки - бумажный остров...
без тебя - не пусто, не темно,
если взять - ледышкой отколоться...

...потихоньку обживаю дно -
чёрного-чернильного-колодца...