Сундук, в котором я хранила детство...

Серебряный Ангел
В том уголке, что свил себе паук,
На чердаке под пылью многолетней,
Запрятан мой таинственный сундук -
Сокровищница мечт моих заветных.

На нем замочек, маленький такой,
Размером точно с детскую ладошку,
В форме сердечка.. И подписан - "мой",
И для ключа не щелка, а окошко.

Сметая пыль чуть дрогнувшей рукой
Рассматриваю пристально картинки,
Нарушив детства призрачный покой -
Как бабочки вспорхнули валентинки.

Листочек за листочком достаю -
Четвертый класс, девчачья переписка,
Красным вопрос в анкете и "Л.Ю.",
И первая любовная записка.

И первых зарождающихся рифм
Насмешками сожженные останки,
Написанный с любовью первый стих
Золой осел на дне жестяной банки.

Вот стопка календариков в углу,
И таксофонных карточек десяток,
И фото (видно порвано в пылу)
Того, кто в сердце издавна впечатан.

И бусы, что у мамы угнала,
Подаренная яркая помада,
Осколки разноцветного стекла -
Кусочки мною собранного клада.

И до сих пор несущие тепло
Того, кем адресованы, конверты.
Куда их ветром жизни занесло,
Через года и сотни километров..

На дне - от глаз припрятанный дневник -
Жемчужина коллекции в шкатулке...
Десятки разрисованных страниц,
И память в междустрочных переулках...
________________________________

И сквозь улыбку и из слез капель,
Я помещаю вновь кусочек сердца
В моих мечтаний нежных колыбель -
Сундук, в котором я хранила детство...