Пророчество

Светлада
Я сама тебя напророчила,
Заплела между строк в стихи
И поставила многоточия -
Как расплату за все грехи.
Я сама тебя обнадёжила,
Позвала за собой в огонь
И осталась ждать у подножия,
Повернув судьбу осолонь.
Я сама тебя заморочила,
Закружила в лесной глуши,
И сомнения червоточинка
Не коснулась моей души.
Я сама тебя раззадорила,
Подогрела шальной кураж
И на картах чужой истории
Разложила для нас марьяж.
Я сама тебя напророчила,
Увела, как цыган коня,
И теперь никакая гончая
Не догонит уже меня.