Не нужно ссориться с друзьями из-за грусти...

Вера Морозова
Не нужно ссориться с друзьями из-за грусти -
И всё не так, и осень, непогода,
И груз на сердце до земли опустит -
И в сердце слишком северная нота

И друг вчера оставил на раздумье
Пол дня чуть-чуть грустнее, чем обычно,
И дождь, насквозь, и ветер накануне,
И осень что-то слишком истерична

И вообще всё так.... - не как хотелось -
Не как во сне, мечтах, не так как в сказке
И музыка, не от которой пелось,
И сердце и душа так просят ласки...

И пусть.  Не нужно зря искать причины
В себе, в друзьях, в дождях, ветрах и вьюгах -
Там истины не больше половины...
Но сколько теплоты в поддержке друга...