Решение

Василий Зиновьев
               

                Вошла спокойная и вдруг -
                в глазах огонь, в душе терзанья...
                "Не тронь!, мое исчадье мук..." -
                прочел я на лице признанье...
                Прошло мгновенье, и опять
                я встретил взгляд, в упор кричащий!.. -
                "Возьми мой милый, бередящий..,
                не в силах противостоять..."

                И понимая, что тебе
                я стал единственно любимым,
                всеж ухожу к своей судьбе
                желанием неутолимым...
                Расставшись, будем вспоминать,
                что, мол, была любовь такая...
                И будем, воздух обнимая,
                мы тьму ночную целовать...

                21.10.1987