Амур

Константин Сацюк
Кто не пускал весенней ночью
Гипноса в комнату мою
То был Амур, я знаю точно
Терзал меня любовию

Амур, Амур… Зачем каленой
Стрелою в сердце поразил
Теперь я мучаюсь, влюбленный
А поразить ее не стало сил?!

Твои проказы горше дегтя
Амброзий слаще и нектара
Не ждал к себе такого гостя
Но как прогнать тебя, нахала

Давай, с тобой я заключу пари
Подстрелишь ты ее второй стрелой!
Коль победишь, что хочешь забери
А нет, то будешь ты моим слугой

Амур сказал: все нужно уточнить:
Я за победу взять намерен цену,
Которую не всякий сможет уплатить:
Любить ее ты будешь без измены!

Какой абсурд, что за условье
Не смог сдержать я удивлений
Ты наделил меня любовью
Я буду верен без сомнений

Так говорит любой прохвост -
Амур мне сделал замечанье
А ты и вовсе не так прост
Но знаю, сдержишь обещанье

На этой ноте мы расстались
И я в мгновение уснул
И сновидения промчались
Проснулся, только глаз сомкнул

С тех пор я за любимой наблюдаю
Когда подействует стрела?
Амур не подведет, я знаю
Да только бы она не подвела!