Кто силу света меряет в свечах...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Кто силу света меряет в свечах'
И в люксах" освещённость места,
Здесь просвещённость разглядит в речах,
Душевность в искренности жеста.

Чем больше в нас горит свечей,
Теплее и приятней с нами,
Занятней кружева речей,
И роскошь – встретиться с друзьями.

________
' свеча – единица измерения силы света, с 1970 года в России используется «кандела» (лат. candela свеча).
" люкс 1) (лат. lux свет)  – единица измерения освещённости;
            2) (фр. luxe роскошь) – обозначение лучшего.


01 апреля 2007,
14 мая 2007