Исповедь Джона Доу

Крисстофф
Но, Господь с тобой, меня любить нелепо!
Скажет так любой, кем я покинут.
Пустота заразна, знаешь ли. Об этом
Скажут все, кто мне в глаза смотрел.

Дни мои - картонные коробки:
То пустые, то забиты пыльным хламом.
Сжечь бы их, да руки слишком робки
Развести огонь из прежних дел.

Я - Джон Доу, фиктивный и условный.
Пусть приятен, да. Пусть при параде.
А без маски вовсе невесомый,
Сто процентов скуки и потерь.

И, Господь с тобой, любить меня нелепо,
Знаешь, жизнь - черта меж датой "с" и датой "по".
Убегай от Пустоты. Об этом
Скажут все, кто мне в глаза смотрел.

Сен. 10