Ожидание тщетно

Константин Сацюк
Когда ожидание тщетно,
Ничто не заменит мечты!
Увядает любовь незаметно,
Как осенью вянут цветы.

Уносит с собою порывы,
Ветра, несущего плоть
И сердце стонет надрывно -
Ты смогла его расколоть!

Как душа покидает старцев,
Уходит радость, но боль
Заполняет все без остатка,
Лишь ненависть правит душой!

А ненависть так неразборчива,
Она бросается людям в глаза
Кто бы знал, как мне хочется
О мученьях тебе рассказать

Но будешь ли ты меня слушать
Отвергнут, унижен, распят!
Пожара в душе  не потушишь –
К пепелищу придешь постоять

Попинаешь ногами пепел,
С ним смешается будней песок
Уголька одного не заметишь!
Загорится опять, дай мне срок...

А с зарею взметнутся крылья -
Птица феникс продолжит полет.
Все покроется прошлого пылью,
Но в груди её спит уголек.

И снова, сквозь дни, расстоянья
Она отыщет меня в суете
И разрушит немое страданье,
Возрожденный вернусь я к тебе… (2006)