Что спасет меня от скуки

Эпикуриец
Что спасет меня от скуки ?
Кто протянет жизни руки?
Или тяжкой думой новой
Вновь обременит?
Сон беспечный, сладкий, нежный
Пусть завесою надежной
Скроет слезы боль души,
Иль предаст меня в тиши?
Что ж опять терзает сердце,
Иль любовь стучится в дверцу
Или ропот лжи?
Завывает стуком звонким.....