Место для чуда

Алексей Качулин
Есть место для чуда в каждой мелкой жалкой душонке.
В самом затхлом запахе и самом захламлённом углу,
куда годами сваливали мусор сердобольные санитары округи.
Где жило и замерло и распалось-растворилось не одно племя бесхвостых искателей...

Есть место для чуда даже в самой мелкой жалкой душонке.
Иногда и меня посещает, иногда и ко мне наведывается.
Тогда я плачу гремучими ручьями и плачу по-полной:
рваными сухожилиями, последними звонкими монетами и дырами в области сердца.

Тогда, и только тогда я живу.