Осенний каприз

Сергей Ивволгин
Деревья в зеркала глядятся –  лужицы,
Наводят свой последний макияж
Да щедро посыпают желтым улицы,
И птичек провожают в тур-вояж.

Они друг перед дружкой так стараются
Блеснуть красою, как в последний раз.
И будто бы от ревности швыряются
Друг в друга с ветром листьями подчас.

А может, вы так просто развлекаетесь,
Пред тем, как до весны раздевшись спать?
Как девочки подушками швыряетесь,
Пока зиме удастся вас унять.

Усыпан лес, подстилочка мягчайшая,
Приятно в ней ногами утопать.
Хожу, осенним духом наслаждаюсь я,
Люблю, как в сказке с  шорохом ступать.

С утра уже пригорки чуть припудрены.
Пропала вдруг тропинка – местный гид.
Вокруг всё то – не то; богат причудами
Наш русский лес, приняв осенний вид.

Горазд на всё и всем с тобой поделится,
Отдаст тебе последний птичий свист.
Ещё до первой скромненькой метелицы
К ногам твоим метнёт последний лист.