Влюбленный Ветер

Сергей Синцов
Весенний теплый Ветер легок, нежен,
Он ласков был и свеж и тих и сдержан:
Себе тихонечко свистал, лаская слух,
Такой приятной песней, что заводит дух.

И как-то раз, гулявший беззаботный Ветер
Одну девчонку в парке в полдень встретил.
За нею помчался он в восторге встречи...
- Ах, удивительная Вы! Обнял её за плечи.

Ласкал девичий стан, очаровав дыханьем,
Откинул прядь волос ей трепетным порханием.
Все ближе к ней он льнул влюбленный, млея,
Перед юной красотой, как юноша робея.

Сгорая от любви, не в силах ей перечить,
Руками сильными он обнимал её за плечи…
Так, по дорожке шли та девушка и Ветер.
Прекрасный день, таким пусть будет вечер…