И этот мост

Мария Шедина
Всё тот же мост
И вкус шоколада
И та же лужайка вдали

Ein guter Platz
Для кого-то, когда-то.
Быть может, даже fuer Sie?

Та куколка пишет
Всё в ту же тетрадку
Продолжение лести души

На что улыбается
Рогатый устало
Фонарь над сетью машин

А люди всё едут,
Идут, улыбаются,
Ласкают согласием с правдой на жизнь:

Мол, каждый живет как ему нравится,
А в остальном - как привык.

В конце поворота не будет прямо -
Дорога расходится вширь

Хочешь - налево,
А хочешь - направо

Три точки расширят лишь ширь...

28.07.2009.