В очередной раз поняла

Александра Чикилева
В моих глазах ты пал столь низко.
Увы, не в силах помощь оказать.
Лежишь у моих ног так близко,
Но руки мне не хочется марать.

Уставшею тоской сползёт улыбка,
Надменно оценив тот вид, что жалок.
Перешагну препятствие с лихвою на пути,
Расправив плечи, вскину гордость прямо.

Таких я тысячи ещё перешагну,
Бессмысленно влюблённых в одночасье.
Быть может, в трепет слов иль холод нежных пальцев..

Но не дано мне это осознать.