Андрей Вознесенский

Зорин Виктор
КАДРЫ ХРОНИКИ

Андрей помогал словам
жестами,
в себе перемолов
всё сказанное;
как будто рифмам в горле тесно -
правду месил
руками грязными.

- Он - живой!
Вставьте новую ленту!..
(Горло стянуто,
связки - связаны).
Он был одним из честных поэтов
и просто -
ярким стихом
Недосказанным...