Вкус старого вина и слаще, и мудрей...

Александр Зрячкин
Вкус старого вина
И слаще, и мудрей,
Но легче, как на грех,
Привыкнуть к молодому,
Что очищает кровь
Почище янтарей,
Хотя замедлит путь -
К распахнутому дому,
К любви, что тихо ждёт
Ответного тепла,
К уютному столу,
К заваренному чаю...
Когда-то без вина
Нескучной жизнь была
Но в нынешнем веку
Об этом не скучают...