Взгляд одной стороны

Лось Павел Петрович
Исчезающий вид –
Человек на Земле.
Древней тайной покрыт,
Догорает в золе.

Тихо ветер седой
В кронах вечных шумит.
Пепелище людей
Угольками дрожит.

Пепелища постой -
Все, что нажили мы,
Смрад дымящий, густой,
Взгляд одной стороны.

Миг чудесного дня
Человек пробежал.
Хотя, может быть, я
Не за тем наблюдал.