человеческое...

Леонид Щербанюк
... Если главу не преклонят,на то есть причина .
Если тебя избегают и всуе,-чумный ты бедствием...
Если смирена личина-душа кровоточит,
Если ты ходишь под боком,то все мы-под следствием...
Если ты глух,то и слух не ласкает божественным,
Если бельма сдирают с очей-кровью иконы мирточат.
Если боль ампутировать,да Конечностью!
Если ...
НО;
Лишать детей своих сладкого,Отче?-
В горькой,жестоко Вечности...
... Если законы не брать-всех святых и угодников...
Если обрезать не ангелам крылья,а курицам...
Если с креста снять Иисусов живых,не покойников,
Если Иуд из удавки вынуть вовремя;вздёрнутых..!
Если костры детей твоих загасить-сатанеющих!
Если бы с ладаном,пусть,молитв вознесение курится...
Если безумие выплеснуть,да с ним всех говеющих!
Если ...
НО;
"Ночь длинных ножей" вновь вернётся,и Отче!
Дети в крови захлебнутся твои!-да на улицах-
... Если стирать наше грязное и многоликое,
Если извлечь фигу блуда-из крови Искусства!
Если увидим тебя кто ты есть-не личинка безликая!
Если покинуть сумеет всех нас,всё лже-великое,
Если проснёмся,и без вируса лжи в душах пусто,-
То и распятых узрим,заплачем по-человечеству...
Если изгои вернутся,вернём свою Память и Отчество!
Если вернуться поспеют,с любовью к Отечеству!
Если ...
НО;
Всё в тебе,Отче!-очень помпезно порочное!
Всё в тебе слишком уж падшее,наше всё,-

       .......ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.........