Секрет

Александр Барвинок
       
Русский цирк,  на гастролях в Лавале,
До отъезда еще далеко…
Помнишь,  как мы тогда выступали?
Как  мне шло голубое трико?
 
Патефон что-то пел по-французски,
И мечтая побыть тет-а-тет,
Приносил нам вино и закуски,
Безнадежно влюбленный атлет.

Цирковая судьба – лотерея!
Мимолетна, как женский каприз,
Улыбаясь, над публикой реешь…
Со слезами спускаешься вниз

Силача вновь увижу едва ли,
Но у нас с ним остался секрет,
То как я для него танцевала,
Живописец один подсмотрел.