Искренность

Мишель Кузман
Странное ощущение внутри меня
Когда мне говорят "Люблю тебя"
Или что-то в этом роде,
После чего лицо улыбкой сводит,
И радостно в душе.
Я чую некий замысел иной,
Как будто кто-то неживой
Желает под этими словами бед.
В ответ несу такой же бред,
И почему-то сильно сомневаюсь-
А правду ль я сказал?
Неохото задавать такой вопрос,
Дабы не нанести душевный вред,
Но искренность в моём понятии-
Не что иное,как изъятие
Пары сотен дней из нашей жизни,
Объединённых общим смыслом,
Двух людей,мыслящих синхронно,
Обладая одинаковым чутьём,
Без спора решая некие вопросы,
Понимают друг друга и без слов,
Потому что 200 дней упорно
Точили свою искренность с основ.