Баянаул

Оксана Халушкина
Средь мелких сопок и степей,
Покрытых желтою травой,
Есть уголок земли моей,
Что манит вечной красотой.

Там в окружении древних гор,
Хранящих дивные предания,
Мерцают глади трех озер,
В сердца вселяя трепетание.

Там запах хвои и листвы,
И пряных трав стоит повсюду,
И нежностью своей  цветы
Ласкают взгляд подобно чуду.

Там в жаркий полдень от лучей
Палящих, скрыться помогает
Струей живительной ручей,
Тот, что в ущелье протекает.

Ступив сюда, под сень берез,
Вкусив блаженство и прохладу,
Тебя уносит в царство грез,
Даря покой душе в награду.

Здесь по ночам, в глухой тиши,
Руками звезд коснуться можно,
Или дойдя до гор вершин,
Луну погладить осторожно.

Здесь каждый шаг и каждый миг
Дает с природой единение,
Чтоб ее тайны ты постиг
И осознал ее веление.