Ревность

Просто Рыжая
Он изменяет мне с гитарой…
«Смешно!»-,подумаете вы,
Но провидите параллель печали,
Сравните: голос и мечты…
Гитара красивей, созвучней,
И стан её такой как у богинь,
И может издавать такие звуки!!!
Одно прикосновение…
Он с ней…
Возьмём теперь меня,
Допустим даже,
Он, может быть, колеблется при ней…
Но вспомнив, мои детские усмешки,
Он выберет её-, и мне смелей!
Я тоже помогу себе печалью,
Я тоже смогу выбрать не его,
Всего лишь, прикоснувшийся, к роялю,
Я позабуду ревность и тоску,
И, окунувшись в водоворот мечтаний
Мелькнёт случайно мысль во мне:
«Пускай, он изменяет мне с гитарой,
Ведь, я сама, такая же, как день!»