За горизонтом

Лилия Загретдинова
Где-то там за горизонтом,
За пеленой проливного дождя
Идут, двое улыбаясь, под зонтом.
Пересеклись две одинокие дороги,
Пройдя жизни горькой немало пороги,
Сплелись воедино две судьбы.

В зеркальном отражении витрин,
В яркой прозе увиденных картин,
Незримо, не глядя, и даже не зная,
Они, просто молча, искали друг друга.

Улицы, тротуары водой умыты,
Кто-то смотрит на дождь нарочито сердито,
Но в лучезарной улыбке лишь их лицо,
И пальцы держат друг друга крепко в кольцо...
Не нужно тирады бессвязной мысли.
Жизнь в любви обретает иной смысл,
Свет озарил одинокие сердца и души,
Просто сегодня соединились еще две судьбы...


лето 2007