Машкерад

Андрей Германович
Примеряю весну на себя,
Чтоб, узнав, как рождается страсть,
Разбудить  звоном капель тебя,
И к губам лепесточком припасть.

Примеряю любовь на себя,
Но не знаю, чем мерить ее.
То ли страстным: - Умру без тебя!
То ли нежным: - Как сердце твое?

Чтоб узнать, как коварна судьба,
Примеряю удачи наряд.
Пусть сегодня счастливчик не я,
Мне наградой твой ласковый взгляд.

Не хочу никогда примерять
Ожиданий щемящих тоску,
Но скажи, как тебя удержать,
Чтобы ты не стремилась в Москву.

Никогда не примерю я боль,
Грусть, разлуку и раннюю смерть.
Жизнь мне выдаст счастливую роль,
И не надо меня жалеть!