Погадаем?

Наталья Братцева
Что же рассказать вам? Я не знаю.
Разве душу в двух словах открыть?
По руке себе я погадаю
Приоткрою тайну, может быть.
Нагадаю я себе удачу,
Звездный свет и неба синеву,
Друга верного еще в придачу
И дорогу скатертью к нему.
А еще любовь я нагадаю,
Ту, что мне не встретилась пока.
И, конечно, как предполагаю,
Нагадаю жизнь, наверняка.
Жизнь, в которой все: потери, встречи
(Только скуки не было бы в ней),
Летний зной и тихий зимний вечер,
Рядом человек, что всех родней.
Что еще добавить, я не знаю.
В двух словах мне душу не открыть.
А хотите, вам я погадаю,
Расскажу, что с вами может быть.