Наша Осень...

Евгений Витальевич Кабанов
Моя душа, укутана тобою...
Твоей прохладой и дождем,
Её  укрыла ты, тоскою...
Осенней гладишь нас  рукою
Перед дождливым октябрём.

С деревьев листья ты срываешь,
Гуашью красишь нам леса,
Под ноги золото бросаешь
И вместе с ветром улетаешь
Под голубые небеса.

Твои костры сжигают листья
И для поэта... вдохновенье Ты,
Ему возможно мыслями укрыться,
От жизни нашей удалиться
И взять себе твои черты.

Мы можем долго наблюдать,
Как ветер листья хороводит,
Смотреть часами на закат
Где птицы стаями кружат,
Как солнце за гору заходит.

Как лист по лужам бороздит,
Похож на судно в океане!
И стих твой пламенем горит,
Он в одиночестве грустит
И растворяется в тумане.

Для нас богатое наследство
Художник пишет на холсте,
Оставив кисти совершенство
Осенних дней и их блаженство
В твоей прекрасной Наготе.