Заноза

Денис Матюнин
Стереть бы ластиком имя из памяти,
Но знаю, стерев, напишу его заново,
Вот только на сердце уже накарябав,
Причинив ему боль невывносимых масштабов.

И все же ведь так хорошо начиналось...
Теперь оглянись ничего не осталось:
Ни взмаха, ни слова, ни фразы, ни взгляда,
Пропала опора стоявшая рядом.

Да были ошибки, но как же без них,
Ведь я же не каменный черт подери!
Мне свойственно также, как всем на земле
Порой не идти по своей колее.

Так это же здорово! Разве не так!?
Когда иногда ты совсем как дурак,
Плевал ты на то, что скажут другие -
То что знаешь ты не знают они ведь.

О камень один я ударился дважды;
Я сердцем зажил, для меня это важно!
Случилось то так, как случается часто:
Пропал интерес и искра погасла.

Я мог все на свете отдать за нее,
Я правда ведь мог! Я и сам удивлен!
Но что хорошо, то кончается быстро,
Теперь я свободен, я холоден, чист я

Я многим до этого делал обидно,
Я сам был из тех кто для чувств был закрытый,
И сам я, открывшись, по сердцу был ранен им.
Ничего не поделаешь, я снова каменный...

Она не смекнула сюжетную нить,
Что сердце такое способно любить.
Она не пыталась узнать кто есть я,
А может пыталась но не смогла...

Проблема то только в недопониманьи:
Между сердцем нарушена связь и словами,
А то что я редко смотрел ей в глаза,
Извольте, моя уже это вина.

Моя же проблема, что я тот кто я есть,
Но ладно закончили ставлю я крест.
Другим я не стану уже никогда,
Хоть любите, хоть ненавидьте меня!

Принять я могу или все, иль ничто!
Вы дайте мне повод умножу на сто.
Я снова вернулся гулякой, поэтом,
С занозой вернулся... Все! Хватит об этом!