Без меня пришла зима

Наиля Бухтиярова
Без меня пришла зима.
Замело, заледенело.
Вся в страданиях от ума
Я и осень проглядела.

Лужи чавкали вокруг,
Призывая ко вниманию,
Но меня тревожил друг
И его непонимание.

Золота одежды сняв,
Обнаженные деревья
Страстной песнею Пиаф
В даль неслись без сожаления.

С ними не взлетела я,
Не кружилась в вальсе вместе,
На листках календаря -
Деньги, страхи, муки чести.


Как бездетная Зима,
Белая лежит тетрадка...
Муза лишнею была
И покинула украдкой.