Надо думать

Роман Колесников 2
Я люблю эту жизнь
Как воскресший из грязи
Вбил в сердце прошедшего
Осиновый кол
Был подобен в те дни, генетической мрази
Полжизни провел, упираясь в облеванный пол.
В закоулках души
Откопал свои крылья
В паутине перо, как забытый пророк
Отодрал вместе с кровью, я их из под пыли
На прошедшую жизнь, разум взвел свой курок.
Распахнуть душу к свету
Не простая задача
Когда в ржавчине тело, резкость даже опасна
Ведь прожив столько дней, жизни артачась
Под рукой лишь отчаянье и оружейное масло.
Я долго был палачом, собственной жизни
Устала рука ее вешать и жечь
Бездумно топить в горько- градусной жиже
Все, что было так свято, все в топку, все в печь.
Я сегодня другой
Разорвал заклинанье
От ожогов в аду, от клейма,что изгой.
Окунул свою душу в купель покаянья
Я омыл свои крылья, родниковой водой!
Меня город встретил, столичным дождем
В программе его, я не был гвоздем
Приезжих как юбок в цыганском подоле
И каждый из нас не считался в фаворе
Мамой назвать, я не пытался столицу
Своей детворы, ей хватает сторицей
Но парню с провинции, после тайги
Очень хотелось в ней место найти.
Мечта о столице в перекурах на вахте
С руками, как будто только был в шахте
Но не спал мой апломб, весь в пятнах мазута.
Знал, менять надо что-то. Быстро и круто.
Но первую встречу с Москвой не забыть.
Потерян был паспорт. Оборванна нить.
Та нить, что вязала меня с человеком.
Так стал я не нужным. Начал жить под запретом.
Запретом на жизнь. На передвиженье
В достатке, зато пьяное, телоброженье
На это никто не поставит табу
-Умри,- сказала Москва,- Я спокойно вздохну.
Но все же Бог есть! Небесный правитель!
В тот вечер в кафе отдыхал, мой ангел-хранитель!
Как будто бы в спину получил я толчок
И сделал я к столику робкий шажок.
Телефон на салфетке, нанесен второпях
Растерянно, я прощанье скомкав
с грустью в глазах ее проводил
От меня «Мерседес» талисман увозил.
С тех пор уж минуло несколько лет
Но я разгадал столицы секрет
За год на задворках, за ночи без снов
Москва мне взамен, подарила – ЛЮБОВЬ!!!
За это награда.
Дар уставших волхвов
Мой ангел спустился с Крылатских Холмов.
В истории этой, рано ставить все точки
Не все у нас гладко, попадаются кочки
Но ту встречу в кафе, всю жизнь помнить буду,
С нетерпеньем жду вечер, чтоб обнять свое чудо!!!!\
Я свой крест тяжелый несу
За года в грехах проведенных
Свою душу наврядли спасу
Да сгорю в котле раскаленном
Меня трудно уж, чем удивить
Для меня уже много – пустяк
Был любимым и рад был любить
Но видать сам себе в жизни враг
Все искал потеплее места
И удачу пытался поймать
Только нету у счастья хвоста
Да в чем счастье, порой не понять
Кто-то ищет побольше монет
Жизнь разбив в караты и граммы
Но я знаю, пройдя столько бед
Нет дороже любви старой мамы
Кто простит, и как надо поймет
По вихрам,  седым нас погладит
И тихонько как в детстве споет
Унося нас,  в детские дали
И я помнил всегда о тебе
Где б я не был, куда не бросало
Прошепчу и на божьем суде
Только имя твое, моя мама!