Прости

Роман Колесников 2
Прости меня!
Что не сдержал своих, последних слов
За то, что вновь живем в тумане зимних снов
В них нет тепла!
Прости меня!
За то, что мы с тобою снова   вдалеке
И губ твоих касаюсь только лишь во сне
Прости меня!
За эту ночь!
За утро, что встречаешь без меня
я знаю что приду и ты прогонишь прочь
За то, что уходил и забывал
Но как мне жить?!
Когда лежит на сердце этот тяжкий грех
И нет тепла в душе, а только белый снег
Он заметает все пути к тебе!
Ты позови!
И я приду к тебе сквозь злую темноту
В ладонях твоих теплых снова утону
И все вернуть!
Ты позови!
Наперекор снегам, наперекор дождям
Прижаться дай губами мне к твоим глазам
Прости меня!
Тяжелый неба вздох
Сдержать звезду не смог
Сорвалась вниз сгорая во вселенной
Поймав в огне кураж
В прощальный свой вояж
Летела, поделив надвое небо
Земле наперевес
В пустых глазниц небес
Звезда своим паденьем говорила
Не думая над тем,
что взяли землю в плен
Планету ,что с тобой нас сотворила
На миллион частиц
На сотню разных лиц
Взглянув прощальным взглядом на орбиту
Исполнив свою роль
Взметнулась к небу боль
Звезда взорвала тысячу софитов
Подобно той звезде
Умрет все на земле
Пока ее как ведьму жжем кострами
Земля прощает нам
Хоть кровь течет из ран
Мы стали для земли своей врагами
Взрываем и палим
Мы рубим не храним
Мы убиваем землю равнодушьем
Недолог будет век
Опомнись, человек
Сжигая землю, мы сжигаем души

Сегодня мне долго не уснуть
Разворошил я память словно листья
Твое письмо я знаю наизусть
С разлукой не желая согласится
Конверт в углу поистрепался
Листок покрыла паутина дней
А я читал и словно возвращался
Туда, где нет в периметр огней
Туда, где беззаботно улыбались
Где мы с тобой, хмелели без вина
Где словно мы в друг друге растворялись
И лишь для нас двоих была весна!
Держу письмо как зеркала осколок
Осколок битой на две судьбы
Ведь мне сейчас уже не до этого
Уже не скрыть прожитой памяти
Будь счастлива, прошу не плачь не надо
Что не отвечу на твое письмо
Ты сможешь все еще начать сначала
Любовь! А я останусь просто сном
Твои читаю строки. И снова не уснуть
Они живой водою раны лечат
Твое письмо, поверь, я знаю наизусть   
Но я опять, родная тебе не отвечу!