Доброе утро

Аэн Оронтиэль
«Доброе утро, Новая Надежда! Мы рады приветствовать тех, кто проснулся сегодня живым! Вам повезло! Поздравляем…»
Надин Столецкая, радиоведущая

«Гражданин, патриот Новой Надежды! Не забудь завещать свои органы музею именно сегодня, ведь завтра ты можешь уже не проснуться!»
Рита Морозова, милая девушка-библиотекарь из созвездия Каргана


Доброе утро, Надежда.
Ты просыпаешься тихо,
Медленно капельки жизни
Снова в себе собирая.
Доброе утро – сегодня
Мы позабудем о криках
Тех, кто ушёл этой ночью
В поисках ада и рая.
Доброе утро – ты веришь
В то, что мы снова проснулись?
Просто мне вдруг показалось
Всё это столь бесполезным…
Да, мы, наверно, устали,
Только изгибами улиц
Ты зачаруешь нас снова,
Город камней и железа.
Доброе утро, Надежда,
Наша судьба и расплата.
Жаль, что проснётся не каждый –
Не закричит, не задышит.
Мы - дети страха и тени,
Что в этом мире нам надо?
Только нет сил не бороться,
Хочется жить – или выжить.
Снова мне снятся пожары,
Выжженные пустыни,
Только всё это не страшно,
Хоть и совсем не подарок.
Мир так давно изменился,
Правила стали другими,
Я не хочу просыпаться:
Жизнь – это хуже кошмара.
Я просыпаюсь и вижу,
Слышу, дышу, ощущаю,
Я удивляюсь такому
После ночного прорыва.
Может быть, завтрашним утром
Я прошепчу, умирая:
«Доброе утро, Надежда.
Пусть вы останетесь живы…»


г. Новая Надежда,
25.07.2075.