Не слушайте ворон

Владимир Кулик
Ворона высоко на ель присела
И сверху каркала она
Сама же думала, что пела.
Пугливый заяц пробегал,
Он волка и лисы боялся
От них, петляя, он бежал,
В кустах колючих укрывался.
И вдруг ворону он увидел,
Набрался смелости он на вопрос:
«Что делать мне,  никто чтоб не обидел?
Сидеть  хочу,уткнувшись лапкой в  нос»
На зайца глянула ворона сверху,
Он от неё был слишком далеко.
Не бегай ты, приляг ушами кверху.
Тебя увидеть будет нелегко.
Косой прилёг и сразу же уснул.
На ту беду лиса бежала
И даже глазом не моргнув,
Взяла и зайчика поймала.

Мораль – её не переделать
И догадаться всем легко.
Чтобы сидеть и ничего не делать,
Забраться надо очень высоко.

2009год