Никто не нужен

Ооо Игнатий
сказка
(совместно с О. Владимирцевым)

...на берегу большой лужи жил-был Шизоид. У него никогда не было корабликов. Сам он их не умел делать, а ни одна Шизофиня, Шизоника, Шизория, Шизорина, даже Шизонучка никогда не предлагали ему поиграть в кораблики. Он даже переселился жить к песчаному холму. Чтобы ни одна лужа не напоминала ему о корабликах. Так прошло время. Кусты смородины подросли, а солнце все также висело в оранжевом небе. Но вот, однажды, какая-то, совсем неизвестная Шизоиду Шизофилия пришла в полдень к песчаному холму. Она стояла на холме в лучах яркосинего солнца, ее шарф развевался на ветру, от нее пахло кремовыми булочками и яблочным соком. Она постояла и ушла. Но на следующий день пришла снова. Так стало происходить каждый день. И вышло из этого то, что она подарила Шизоиду, лично ему, только ему, сделанный специально для него кораблик. Запах кремовых булочек был прекрасен, тень от шарфа восхитительно украшала песчаный холм... Но Шизоид уже забыл зачем нужны кораблики, как в них играть, он даже не понял, что это такое. Он отказался от кораблика, даже не взглянув на Шизофилию, и ушел. Он вернулся к себе в норку на склоне песчаного холма. А поздним вечером, засыпая на подстилке из смородиновых листьев, он по-дурацки чему-то улыбался и чмокал губами.