Противоречиями мир земной объят

Галина Бондаренко
Противоречиями мир земной объят -
Между добром и злом конфликт известен.
Чья длань тысячелетия подряд
Воссоздаёт меж ними равновесье?

Так зыбок мир и линия тонка,
Что противоположность разделяет.
Всепредрекающая чья Рука
Ход всех событий предопределяет?

Случайностей на свете просто нет
И часто обстоятельств непредвзятость,
Коль философски глянуть на предмет,
Закономерности приобретает статус.

В скопленьи человеческих племён,
Среди грехов, что рать людская множит,
Кто дал великой истины закон,
Кроме тебя, Великомудрый Боже!

Создатель Ты и вечный Судия,
Определяющий поступкам меру веса.
И если бы не бдительность Твоя,
Кто проследил бы вечный ход процесса?


           21.01.2008 г.