Привыкла ждать тебя...

Валери Бештау
Привыкла ждать тебя…
Думать…не спать за полночь,
Сочинять тебе сказки,
Складывать их пирожками в корзину…
Люблю, когда пишется-спится-дышится в строчку,
И даже скучать по тебе люблю
(По секрету, между прочим).
А если не скучаю, жизнь почти невыносима.
Словно вареный лук /ненавижу его/,
Все будто клейкое и волокнисто-противное…
В почтовом ящике письмами щелкаю,
Оставляю одно - непрочитанное, долгожданное…
Нечто - вход или выход, альтернатива –
Поменять все, разбавить, повязать себя красным бантом,
Чтоб бросалось в глаза, чтоб тебя на живца ловило…
Невозможно «аллегро» сыграть в «анданте» -
Все равно что «люблю» переделать на «я любила».
Ну и пусть за окном серенько, и осень ноет под дверью,
Суля простуды, депрессии, безнадегу.
Люблю убеждать себя, что я в это не верю,
Потому что нас ждет где-то обетовАнный берег –
И я непременно найду туда дорогу.
Здесь все временно, поправимо, как сбой в системе,
Потерпим немного, исправим и всем докажем,
Что наш журавлик – живой, как и положено в оригами,
Люблю знать, что все будет для нас и с нами –
Наконец и окончательно
Эта жизнь станет полностью нашей.