Можно я сегодня умру?

Ушаков Дмитрий
Пожалуйста,
Можно я сегодня умру?
Я хочу сделать шаг в бескрайнюю осень ...
На деле — нет разницы, когда я уйду,
Лишь девочка в белом тихонечко спросит …

"Папа, а папа?"
"А что это с ним?"
"Почему он лежит, - ему не холодно вовсе?"

Сморщинившись, папа в ответ промолчит,
И девочку в плаче оттуда уносит …

Нет, я не жалею, что светлому ангелу
Невольным придется свидетелем стать,
Жалею о том лишь - в последнюю пору,
Не выпадет счастье мне с ней поиграть ...